Review blog 3 & 4 tahun (sorry, baru sempat)

anniversary 4 years

Pa kabar gaess?. Makasih yaa  masih tetap mau ngulik artikel di blog saya yang katanya inspiratif bagi para pembaca (ciiee…). Well, realitanya terakhir saya nulis artikel bulan November 2017. Yupp, dua tahun lebih ini sya sudah FIX berada di rumah. Ada pertanyaan ” Nggak ke kapal lagi bro?”, udah mantap saya jawab ENGGAK!!. Singkat cerita saya dan istri emang pengen berhenti dari pekerjaan kapal pesiar. Modal alhamdulillah udah cukup dan sebenarnya kami sudah setting beberapa bisnis di Jogja dan Bandung (our hometown) sejak beberapa tahun terakhir ini kok. Gak ada salahnya diseriusin karena nggak baik lho hidup selamanya bekerja di kapal pesiar.

Menjadi orang “rumahan” which means harus do something !!, bully an sekitar dri rekan-rekan yang menganggap saya nggak akan bisa survive dengan income minim harus segera dipatahkan dengan menunjukkan semangat wirausaha saya. Bisnis sudah punya, tinggal bagaimana membuat bertahan atau sukur-sukur bisa lancar. Kepala pening harus segera mewujudkan impian saya :

“HARUS SUKSES BERBISNIS DENGAN INCOME YANG HARUS LEBIH BESAR DARI GAJI BULANAN KAPAL PESIAR KEMAREN”

Itulah makanya saya lebih memfokuskan tenaga dan pikiran kepada bisnis yang sya jalani bersama istri. Artikel blog dikesampingkan dulu. Sebenarnya saya banyak nulis draft, namun hanya 2 atau 3 paragraf saya mood sudah berubah. Di satu sisi banyak melihat fenomena blogger kru kapal pesiar baru bermunculan. Berarti mereka punya waktu luang berbagi ilmu dan pengalaman. Ada lagi yang sesuai jaman rekan-rekan vlogger kru kapal pesiar. Mantap bener!!, kalo saya mungkin dah ketuaan yaa kalau disuruh nge-vlog gitu?.

Tahun ke dua kemaren blog saya sempat diubah domainnya menjadi .com . Alasannya adalah mencoba peruntungan untuk bisa memasang dan mengais keuntungan pasang iklan di blog. But it was wasted, mungkin karena google adsense masih menganggap blog saya kurang nendang meski pembacanya ribuan setiap hari. Skip-skip…ternyata dengan berubah domain menjadi . com membuat meteran sharing artikel saya menjadi kembali NOL. Sedih dong, beberapa artikel disharing pembaca ratusan kali hingga artikel di bawah ini yang tembus 8600 share di fesbuk.

 

share 8600

https://pelautkapalpesiar.wordpress.com/2015/05/21/ganasnya-kehidupan-dunia-restoran-dining-room-kapal-pesiar/

Jadi seakan usaha saya sia-sia. Blog nggak juga dapat iklan, malah artikel saya mulai lagi dari NOL meteran sharingnya ( kayak blogger baru). Sempat sedikit frustasi dan dialihkan emosinya untuk semangat berbisnis aja. Hingga pada bulan Desember 2018 kemaren, saya putuskan kembali menggunakan domain wordpress.com agar blog saya kembali seperti semula. Biarlah dianggap blogger modal gratisan yang penting artikel saya bermanfaat dan banyak mengantarkan adik-adik yang pengen sukses di kapal pesiar.

Terimakasih kepada Gusti Allah , Kedua orang tua saya yang alhamdulillah senantiasa sehat, istriku tercinta Gina Gianti dan anakku Farel A Shaleh yang selalu menjadi semangat saya beribadah dan berkarya untuk kehidupan kami yang lebih baik lagi. Buat rekan-rekan pembaca blog saya  yang selalu mengikuti blog ini sejak januari 2015 atau baru saja menemukan blog ini, KEEP THE HARDWORK & SPIRIT of SUCCESS dude!!!

Finally terjawab yaa gaess, kenapa blog www,pelautkapalpesiar.wordpress.com seakan mangkrak selama setahun lebih itu kenapa?. Stok draft/templates menumpuk dan siap rilis. Kedepannya akan selalu ada artikel yang orisinil dan layak untuk dibaca atau bisa juga di share di akun FB atau twitter kalian.

“Semoga kita semua diberi kesehatan, kemudahan hidup, rizki yang berlimpah dri Tuhan Y.M.E, pembaca blog ini yang masih belum diberangkatkan ke kapal pesiar semoga segera dimudahkan. Yang sudah di kapal pesiar semoga lancar kariernya dan bisa  mengumpulkan  modal yang banyak. Yang sudah mantap berhenti kerja kapal pesiar semoga diberi kesuksesan kehidupan dan bisnisnya. Amieen.”

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s